8 (499) 707-88-07
8 (495) 968-20-61
с 9 до 22
ежедневно
Быстрый поиск радиоуправляемых игрушек
Название товара:
Артикул:
Цена, руб.:
ОтДо
Радиоуправляемые электромобили
Способы оплаты
Оплата наличными
Начало > Выбор радиоуправляемой игрушки

Выбор радиоуправляемой игрушки

Современных детей увлечь игрушками достаточно трудно - это факт! Наш век - это эра компьютерных игр, всемирной паутины, мобильных телефонов, модных гаджетов которые стремительно вошли в нашу жизнь и ребенку обычные игры и игрушки становятся не так интересны. В самих игрушках начался бум "Спайдерменов" и других героев  заокеанских комиксов и те игрушки, о которых мы мечтали в своём детстве, для сегодняшних малышей потеряли актуальность. Но как говорится, везде есть исключения из правил - и дети и взрослые, не могут устоять перед игрушками на радиоуправлении. Проверено - в 90% случаях, при оформлении заказа в нашем магазине, папы руководствуются при выборе  ребёнку той или иной радиоуправляемой игрушки, именно своими нереализованными детскими мечтами и в результате делают  выбор в пользу игрушки, которую так хотелось в своём детстве! Узнаёте себя?! Вот здесь приходится уже отговаривать от такой покупки, поскольку интерес ребёнка и возможности абсолютно не учитываются. Купите лучше две - себе и малышу, это будет честно))) Как это сделать и избежать напрасно потраченных денег, мы рассмотрим дальше.

Так что же, так привлекает всех в этом сегменте - ответ очевиден, ведь управлять копией, хоть и игрушечной, но всё же машиной, вертолётом, танком, самолётом, катером и при этом выполненных в масштабном исполнении и повторяющих линии своих настоящих прототипов, обладающих всевозможными функциями -  от имитации работы двигателя, подсветки фар, открывание дверей и многое-многое другое, при этом ещё иметь возможность задавать направление движения, преодолевать препятствия, устраивать гонки, бои, парусные регаты и всё это на расстоянии, а точнее с помощью пульта радиоуправления! Этот список может продолжить каждый, кто хоть раз испытал азарт и радость от управления радиоуправляемой игрушкой! 

   

Родители часто задаются вопросом, какие же игрушки на радиоуправлении лучше и как выбрать среди огромного ассортимента в магазине "игРУшка"? Безусловно цена - качество, один из главных критериев - мы тщательно отбираем игрушки для нашего магазина, поэтому качество исполнения радиоуправляемой игрушки за 500 руб, будет ничем не хуже игрушки за 10000 руб. Масштаб (размер) и функциональность увеличивают стоимость игрушки. Если покупка будет первой радиоуправляемой игрушкой для ребёнка, стоит взять модель с максимально упрощенным управлением, чтобы ребенок самостоятельно мог разобраться, а не звал родителей всякий раз, когда ему захочется поиграть.

Обращаем Ваше внимание на то, что управление радиоуправляемым вертолётом в корне отличается от управления радиоуправляемыми игрушками других категорий. Дело в том, что радиоуправляемые игрушки управляются посредством нескольких радиоканалов, по которым поступает сигнал, каждый из которых отвечает за своё направление движения. Но принцип управления вертолётом несколько сложнее и ребёнку до 5 лет будет труднее освоить управление. Вертолёты бывают: 2-х канальные, 3-х, 4-х, 6-ти и т.д. Каждый канал, как мы уже говорили, отвечает за свою траекторию движения - вверх/вниз, вправо/влево, вперёд/назад и т.д., таким образом, чем больше каналов, тем функциональнее будет управление вертолётом с одной стороны и напротив, чем меньше каналов, тем проще управлять, но при этом технические возможности вертолёта уменьшаться.  В любом случае, освоение навыков пилотирования радиоуправляемым вертолётом, мы рекомендуем начинать с простых моделей и дело здесь не только в цене - если интерес ребёнка не пропадёт, поскольку здесь потребуется определённая сноровка и усидчивость, Вы всегда сможете перейти на класс вертолёта (количество каналов) выше. Отдельный интерес у детей и взрослых вызывают радиоуправляемые самолёты - мы предлагаем готовые комплекты (RTF) для полётов, не требующие дополнительной сборки и настройки они отлично подойдут как для новичков, так и для более опытных пилотов.

Бывает так, что необходимо купить сразу две игрушки на радиоуправлении, помните про папу и сына, тогда важно учитывать одно важное обстоятельство - частота на которой будет работать игрушка. Самые распространенные диапазоны: 27MHZ и 40MHZ, реже встречаются 35MHZ и 49MHZ. В некоторых моделях частота остается неизменной, но есть встроенный модулятор, который создаёт подканалы - АВС. В описании мы указываем частоту на которой будет работать, конкретно интересующая модель. Контроль управления у радиоуправляемых игрушек в среднем составляет 20 метров, в случае отсутствия рядом электроприборов создающих помехи радиоволнам, а также запуск на открытом воздухе за городом, способствует увеличению дальности приёма до 45 метров. Подбор частоты помогут сделать наши консультанты или при формировании заказа через сайт, укажите в комментарии частоту. Также существуют игрушки на инфракрасном управлении, применимость их как правило ограничена использованием только в квартире - дальность приёма не превышает 10 метров. Если Вы будете использовать игрушку дома, принципиального различия между радио или инфракрасным управлением нет - оба сигнала абсолютно безвредны для человека.

 

Проверку радиоуправляемых игрушек в домашних условиях в зимний период, рекомендуем проводить не ранее чем через час после доставки, для выравнивания температуры, чтобы избежать нагрузки на электрические элементы, как внутри самой игрушки, так и в пульте управления, путём образования конденсата. Важно - в некоторых моделях радиоуправляемых катеров, в целях безопасности, предусмотрено замыкание цепи, отключающее включение винтов (двигателей) и если игрушка была запущена не в водной среде, они не будут приводиться в движение, что не является неисправностью. Управление катером достаточно простое - два канала отвечающие за направление и скорость. Если радиоуправляемая игрушка идёт в комплекте с аккумулятором, первую зарядку необходимо провести в полном объёме, как правило производитель указывает оптимальное время подзарядки аккумулятора - встроенные аккумуляторы заряжаются не менее трёх часов, среднее время зарядки NIMH аккумулятора составляет около 1,5-2 часов. Старые батарейки не стоит использовать, особенно при первой проверке на работоспособность игрушки!

 Игрушка на радиоуправлении может стать отличным подарком. При помощи таких игрушек ребенка можно увлечь тем, как развивалась техника. Играя с радиоуправляемым самолётом, ребёнок будет невольно учить историю авиации, знакомиться с легендарными образцами, а быть может это будет радиоуправляемый катер или настоящий корабль пиратов! Кроме этого, некоторые радиоуправляемые модели создаются с тем расчётом, чтобы малыши имели возможность их самостоятельно собрать (сменное шасси) или раскрасить при помощи специальных красок или маркеров, что заставляет возвращаться к полюбившейся игрушке снова и снова. Безусловным преимуществом радиоуправляемых игрушек является то, что для них не существует ограничений в  какое время года их использовать - жарким летним днём на водоёме Вы можете бороздить просторы на радиоуправляемом катере или совершать полёты на радиоуправляемом вертолёте. Зимой в уютной тёплой квартире, Вы сможете оттачивать навыки вождения на радиоуправляемой машине или на радиоуправляемом танке, чтобы при первых лучах теплого весеннего солнца, на зависть всем, показать мастер класс по управлению Вашей неповторимой радиоуправляемой игрушкой!

   

Однако не забывайте о том, что возрастные ограничения, указываемые производителями на коробке, не стоит игнорировать. Минимальный возраст на все игрушки на радиоуправлении, начинается от 3х лет, что является именно ограничением, дополнительно производитель может информировать о рекомендуемом возрасте для игры с определенной игрушкой.  Чем сложнее игрушка в техническом исполнении, тем выше возрастное ограничение. Но и здесь на наш взгляд есть очевидные плюсы - управление для самых юных автолюбителей максимально простое: вперёд и назад с разворотом. Как правило такие игрушки имеют более прочный корпус, ударопрочный, поглощающий бампер. От себя можем добавить одно - при выборе игрушки, учитывайте количество навесного оборудования: спойлеры, антенны, зеркала, запасные колёса и т.д., чем меньше всего вышеперечисленного,  тем меньше может быть  возрастное ограничение и тем безопаснее будет проходить общение Вашего малыша с радиоуправляемой игрушкой. Если у Вас дома живут домашние животные, периодически проверяйте шасси радиоуправляемых машин, на отсутствие шерсти - даже если у Вас проводится ежедневная уборка, микроскопические волосики будут наматываться на шасси машины, что может привести к нагрузке на электродвигатель и повышенному расходу энергии аккумулятора/батареек. Ну и конечно не стоит забывать о том, что наши домашние любимцы очень любознательны и реакция на радиоуправляемый вертолёт или быстро движущуюся машинку может быть неоднозначной.

 

Один из вопросов возникающих при выборе радиоуправляемой игрушки - масштаб. Наиболее популярные:1:6, 1:8,1:10,1:12,1:14,1:16,1:18,1:20,1:24,1:27,1:28,1:32. Чёткой системы соотношения в сантиметрах к прототипу нет и размеры одинаковых масштабов, у разных производителей могут различаться. Тем не менее, в описании мы указываем реальный размер радиоуправляемой игрушки. При выборе игрушки для обычной московской квартиры, учитывайте площадь комнаты, в которой будет происходить эксплуатация игрушки - слишком большой размер не позволит эффективно задействовать функциональность игрушки и интерес к ней может ослабнуть или придётся отложить её для запуска на улице или в большем по площади помещении. Так называемые "офисные игрушки" или "микро радиоуправляемые машинки" представлены масштабами: 1:40,1:43,1:52,1:58,1:64,1:66,1:67,1:68,1:72,1:98. Самая простая схема классификации радиоуправляемых машин: 

  • микро радиоуправляемые машины: от 1:40 до 1:74 (от 10 см до 5 см)*
  • маленькие радиоуправляемые машины: от 1:24 до 1:32 (от 20 см до 12 см)*
  • средние радиоуправляемые машины: от 1:12 до 1:22 (от 40 см до 25 см)*
  • большие радиоуправляемые машины: от 1:6 до 1:10 (от 80 см до 45 см)*

* не является абсолютной величиной

 

 Основными источниками питания, применяемых в радиоуправляемых игрушках, являются батарейки или аккумуляторы. Некоторые радиоуправляемые модели могут двигаться на специальном топливе и уже представляют собой четкую, хотя и маленькую копию настоящей техники.  Но вернёмся всё таки к игрушкам - батарейки или аккумуляторы? Принципиального различия нет, скорее данный показатель влияет на первоначальную стоимость игрушки, в зависимости от комплектации, стоимость игрушки с аккумулятором несколько выше. Однако это не означает, что игрушки на батарейках не имеют право на жизнь -  здесь каждый вправе решать сам, какие альтернативные варианты батарейкам можно найти. Выбор зарядных устройств, сейчас действительно обширный, да и наверняка в каждом доме есть зарядной устройство для сменных аккумуляторов, использующиеся для самых разнообразных приборов.

Благодаря такой игрушке, как радиоуправляемая модель, ребенок, наконец-то отвлечётся от компьютера, и начнет понимать, что в реальном мире тоже существует много чего занимательного. Кроме того, приобретение радиоуправляемой игрушки - это предлог для всей семьи собраться и шумно провести время вместе на природе или дома, запуская радиоуправляемый вертолет, либо устраивая гонки на радиоуправляемых машинах. А если радиоуправляемых игрушек несколько, тогда есть возможность устраивать бои на боевых машинах, полноценные гонки или настоящие танковые бои. А если Вы задумались, что подарить ребёнку или взрослому, то неважно, будет это подарком на Новый год, день рожденья или просто приятным сюрпризом, мы гарантируем Вам массу положительных эмоций от управления игрушкой на пульте радиоуправления!

Словом, было бы желание, фантазия и радиоуправляемые игрушки!

 

игРУшка - интернет магазин радиоуправляемых игрушек

Любое копирование материала запрещено. Авторские права на материалы в данной статье, принадлежат интернет магазину "игРУшка". Материалы, принадлежащие сайту www.rc-toyshop.ru, разрешено цитировать, но не более трети материала при условии - указание активной гиперссылки на www.rc-toyshop.ru. Полное заимствование материалов, является нарушением российского и международного законодательства, и возможно только с согласия администрации магазина www.rc-toyshop.ru.